Introduction

简介

        上海交通大学嵌入式与普适计算中心(EPCC)成立于2005年,现有教师8名、博士研究生15名。承担了包括国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、863 计划在内的多个国家级项目,在嵌入式与普适计算、并行与分布计算、编译与程序优化等方面取得重要进展。拥有高性能服务器集群等先进的硬件平台。 在国家科研项目的资助下,拥有HP Cluster、多核设备、传感器以及PDA等多种无线设备,具备国内一流的研究条件。中心已经发表了300余篇学术论文,很多文章发表在IEEE Transactions, The Journal of Cluster Computing, Journal of Parallel and Distributed Computing, Parallel Computing, Journal of Spuercomputing等国际期刊上。

        嵌入式与普适计算中心积极参与国内外的学术交流,已与美国斯坦福大学、MIT、Florida Atlantic 大学、伊立诺理工学院、英国南安普敦大学、剑桥克兰菲尔德高精度计算设备实验室、法国格勒诺布尔技术大学、澳大利亚昆士兰大学、维多利亚大学、日本东京大学、会津大学、新加坡南洋理工大学、香港大学、香港理工大学等建立起合作关系。



承担科研项目情况

过敏意,海外与港澳学者合作研究基金“云计算系统的自适应管理与多目标优化”(61028005),2011.1—2012.12,中方主要参与人,进行中。
过敏意,国家杰出青年基金项目“情境驱动的普适计算软件集成环境”(60725208),2008.1—2011.12,项目负责人。



研究方向

1. 面向多核结构的编译及其优化。
2. 情境建模与普适计算。
3. 高性能与并行计算。

发表评论